Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

seit einigen Wochen befindet sich unsere Schule im Wechselbetrieb mit der Möglichkeit Ihr Kind vom Präsenzunterricht zu befreien. Seit dem 11.02.2021 steht nun fest, dass dieses Szenario beibehalten wird.

Nähere Informationen finden Sie in dem Elternbrief des Kultusministers hier.

Da nun bereits seit einigen Wochen die Sportstätten geschlossen sind, soll Ihnen nachfolgend eine Möglichkeit aufgezeigt werden, wie Ihr Kind trotzdem in Bewegung bleibt:

Die Sportjugend Grafschaft Bentheim bietet seit dem 8.2. den „Sportjugend Bewegungsspaß“ an.

Die SJ hat gemeinsam mit Grafschafter Vereinen und Übungsleitern ein Onlinenagebot gestrickt. Junge Menschen bis 27 Jahren können an 10 Live-Angeboten in der Woche von der SJ teilnehmen, auch wenn sie kein Mitglied in einem Grafschafter Sportverein sind. Dazu kommen weitere Bewegungsvideos, die ebenfalls zur freien Verfügung stehen.

Es gibt zudem zusätzliche Angebote von Sportvereinen, die lediglich für ihre Mitglieder angeboten werden.

Wir hoffen sehr, dass wir mit dem Angebot möglichst viele Kinder und Jugendliche in Bewegung bringen können und die tollen Angebote der Vereine aufzeigen können.

Die Übersicht mit den Angeboten ist auf der Homepage des KSB unter diesem Link zu finden.

Das Angebot wird stetig erweitert.